Projetos    Escritório    Contato

Apartamento Aimberê

Aimberê Apartment

em parceria com Taís de Moraes Alves

Local: Rua Aimberê, São Paulo, SP
Ano de Projeto: 2016

obra concluída, ensaio em breve
Originalmente, este apartamento era dividido numa ala de serviços, que possuía janelas reduzidas, e numa ala social, que possuía janelas amplas voltadas para a rua. Os cômodos eram conectados por corredores desajeitados e era necessário passar pela cozinha e pela lavanderia para chegar ao estúdio.

Mantivemos o eixo que organiza a planta em duas partes e o programa original do apartamento, mas propusemos uma inversão: a fachada da rua foi transformada em um espaço único e iluminado com cozinha e sala integrados e um escritório resguardado por uma estante, enquanto o quarto do casal e o estúdio de música foram movidos para a antiga ala de serviços. Com isso, o estúdio passou a tirar proveito da porta de serviço existente e a ter acesso independente.

As duas alas do apartamento são conectadas de forma discreta por um pequeno vestíbulo.

Originally, this apartment was divided into a service wing, which had small windows, and a social wing, which had large windows facing the street. The rooms were connected by an awkward corridor and it was necessary to go through the kitchen and the laundry to reach the studio.

We kept the axis that organized the plan in two parts and the original program of the apartment, but we proposed an inversion: the facade of the street was transformed into a single bright space with integrated kitchen, living room and an office protected by a bookshelf, while the couple’s bedroom and the music studio were moved to the old service wing. This allowed the studio to take advantage of the existing service door and to have independent access.

The two wings of the apartment are discreetly connected through a small lobby.














Copyright © 2018 FRR Arquitetura. Todos os direitos reservados