




Pavilhão Brasileiro para Expo Milão 2015
Concurso Nacional
Parceria entre os arquitetos Fulvio Ramos Roxo, Melissa Kawahara e Taís de Moraes AlvesAno do Projeto: 2014
O
ponto de partida para o projeto do Pavilhão
Brasileirona Expo
Milão 2015,
cujo tema geral era a alimentação, foi o patrimônio arquitetônico
do nosso país.
A partir da leitura de nossa tradição modernista, propusemos um longo volume levemente curvo elevado sobre pilotis, criando um grande espaço avarandado no térreo.
O edifício principal foi combinado a uma marquise de desenho livre que convidava o visitante a perambular pelo jardim de águas e plantas tropicais.
Essa marquise também abrigava salas expositivas com instalações sinestésicas dedicadas a quatro ingredientes brasileiros: café, cacau, arroz e frutas nativas. Em meio às instalações de arte e às redes para descanso, haveria oficinas itinerantes ligadas aos alimentos e à gastronomia.
A partir da leitura de nossa tradição modernista, propusemos um longo volume levemente curvo elevado sobre pilotis, criando um grande espaço avarandado no térreo.
O edifício principal foi combinado a uma marquise de desenho livre que convidava o visitante a perambular pelo jardim de águas e plantas tropicais.
Essa marquise também abrigava salas expositivas com instalações sinestésicas dedicadas a quatro ingredientes brasileiros: café, cacau, arroz e frutas nativas. Em meio às instalações de arte e às redes para descanso, haveria oficinas itinerantes ligadas aos alimentos e à gastronomia.
The
starting point for the project of the Brazilian
Pavilionat Expo
Milan 2015,
whose general theme was food, was our country’s architectural
background.
Having in mind our modernist tradition, we proposed a long, slightly curved volume supported by free-standing columns, creating a large open space on the ground floor.
The main building was combined to a floating slab with an organic shape that invited visitors to wander through the garden filled with tropical plants and water elements.
This organic slab also housed exhibition rooms with synesthetic installations dedicated to four Brazilian ingredients: coffee, cocoa, rice and native fruits. Amongst the art installations and hammocks, there would be gastronomic workshops.
Having in mind our modernist tradition, we proposed a long, slightly curved volume supported by free-standing columns, creating a large open space on the ground floor.
The main building was combined to a floating slab with an organic shape that invited visitors to wander through the garden filled with tropical plants and water elements.
This organic slab also housed exhibition rooms with synesthetic installations dedicated to four Brazilian ingredients: coffee, cocoa, rice and native fruits. Amongst the art installations and hammocks, there would be gastronomic workshops.

